먹거리에 대한 이야기, 우수급식·외식산업전 2019 (영상)
먹거리에 대한 이야기, 우수급식·외식산업전 2019 (영상)
  • 이한결 기자
  • 승인 2019.07.04 14:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

2007년 시작되어 올해로 13년차를 맞이한 국내 첫 단체급식 전문 전시회인 ‘우수급식·외식산업전’이 지난 6월 26일부터 29일까지, 서울 삼성동 코엑스 전시장에서 열렸다.

주최측에 따르면 급식과 외식분야는 다른듯하지만 타인으로부터 제공받는 먹을거리라는 것에 공통분모가 있다. 타인에게 먹거리를 제공받는다는 건 한편으로는 믿어야 하지만, 한편으로는 얼마나 정직하고 안전한가에 대한 우려도 있다.

이 전시회는 이 부분을 파고들어, 외식과 급식에 대한 좋은 식재료를 소개하고 공유하는 자리를 만들어왔다.

이 전시회의 개막일인 26일에는 신품종테스트와 메뉴시연회 등 다양한 부대행사가 진행됐다. 메뉴시연회에서는 노보텔앰배서더호텔 곽정환 셰프가 ‘크림 및 칠리소스 표고버섯강정’를 선보였다.

농촌진흥청 국립식량과학원는 26일에 신품종 쌀보리와 쌀귀리 등을 선보였다. 올해 처음 시도된 인스타그램의 유명 강사들의 식단구성노하우를 공유하는 ‘식단구성 공유회’도 열렸다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.